quarta-feira, junho 07, 2006
Monte Velho Tinto 2004
Monte Velho Tinto 2004
Efectuado com castas Periquita, Trincadeira, Bastardo e Moreto de vinhas com 15 anos de média de idades.
O processo de vinificação é efectuado com desengace, esmagamento e fermentação alcoólica com temperaturas controladas em cubas de inox (22 a 25ºC), prensagem, fermentação maloláctica e estágio em cubas de inox e em madeira de carvalho americano.
Região: Vinho Regional Alentejano
Teor Alcoólico; 14%
Produtor: Herdade do Esporão
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5 comentários:
Passei uma semana a bebê-lo ao almoço com os mais diversos pratos. Primeiro estranhei, pois estou habituado a outro nível ao fim-de-semana, depois entranhei.
Para vinho corrente só tem um mal, o preço nos snacks e "restaurantes" da capital (pelo menos), altamente especulativo. De 2€ no Hiper mais próximo de si para 8€ a 10€ para o restaurante mais próximo do Hiper (400% de margem de lucro ou mais).
De resto nada mais a acrescentar, corresponde sempre à expectativa.
Vinho frutado, novo, primeiro estranha-se (para quem não esteja habituado) depois entranha-se.
Nota 5/10 unicamente por não criar falsas expectativas e pela página na net, ao nível internacional e sempre actualizada (coisa rara em qualquer sitio Português).
Só queria saber onde arranja a Herdade tanto vinho para a procura, que tem. E para "n" marcas que explora. Não acredito que seja tudo vinhos do Esporão.... mas lá estou eu a falar mal não é?
Amigo Turco, a propriedade é mesmo muito grande e não tenho a certeza se a Finagra não compra uvas a outros agricultores.
Quanto ao vinho: não é mal feito e é o que é. Está bem feito e serve o propósito a que se destina.
Em termos pessoais: não o suporto!
johhny B,
tou kontigo. e viva o monte velhíssimo mais o novíssimo, e até os pelo meio escaparam :-)
Um dos ex-agricultores que vendiam uvas para o Esporão, é o Henrique Uva, actual proprietário da Herdade da Mingorra e responsável pela produção dos seguintes vinhos Terras d'Uva, Alfaraz, Vinhas da Ira, etc.
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