Este vinho branco faz-se com as uvas já em passa, daí designar-se por colheita tardia. No entanto, o clima seco do Ribatejo evita o surgimento da podridão nobre em grande escala. Este vinho provêm de uvas da casta fernão pires e estagiou 12 meses em barricas de carvalho.
Região: Ribatejo
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu
Teor alcoólico: 14%
Produtor: Quinta da Alorna Vinhos
terça-feira, abril 25, 2006
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3 comentários:
O clima seco ribatejano não permite a criação dum verdadeiro colheita tardia naquela região. Contudo, este é um vinho interessante. Porém, a falta da podridão nobre torna o vinho um pouco excessivo no doce, faltando-lhe o gume cortante do fungo. Por mim, achei que foi lindamente a acompanhar sortido húngaro.
Belo vinho a acompanhar a sobremesa. Não sou conhecedor mas apreciei apesar de considar doce demais para o meu paladar.
Nota 6/10.
Dou 5,5/10
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