terça-feira, abril 25, 2006

Zimbro 2003

A Quinta do Zimbro situa-se no Douro superior e as suas vinhas têm cerca de 20 anos. Este vinho fez-se com uvas das castas touriga franca (30%), tinta barroca (30%), tinta roriz (30%) e touriga nacional (10%). O vinho estagiou nove meses em barricas novas de carvalho francês.

Região: Douro
Enólogo: Ricardo Tiago
Teor alcoólico: 13,5%
Produtor: Manuel da Costa Pinto Hespanhol

3 comentários:

João Barbosa disse...

A primeira vez que provei este vinho gostei mais do que gosto agora. Sei porquê: é o Douro. Este vinho tem o Douro lá dentro. Infelizmente torna-se um pouco cansativo de se beber, pois tem um toque algo adocicado que se me embrulha na boca e não sei bem explicar. De toda a forma, dá para matar saudades do Douro e partilha-se com alegria com os amigos.

P.Rosendo disse...

Detestei mesmo. Sem mais qualquer comentário. Continuem a produzir assim e dediquem-se à pesca. Até o vinho de pacote do meu almoço é melhor. Mais valia venderem a granel para qualquer cooperativa.

Nota 2/10.

PS: Hei-de experimentar noutra ocasião sem já estar toldado com tanta prova. Calculo que não mudo de opinião.

Anónimo disse...

Dou 4/10